Быстрый и очень нежны пирог с маком.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 1 лист
Мак -100г.
Крупа манная – 1 ч.л.
Молоко – 125 мл.
Сахар – (2 ст.л. в мак; 3 ст.л. в заливку + ванилин)
Сметана – 200г.
Яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
Набор продуктов
Тесто раскатать
Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.
Мак смолоть в кофемолке.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут.
Яйца, сахар смешать и добавить сметану. Хорошенько перемешать.
Готовый корж достать из духовки. Выложить остывшую маковую начинку. Сверху вылить сметанную заливку и ставим пирог в духовку на 35 минут при 200-220*(ориентируйтесь по своей духовке) Когда пирог будет готов заливка приподнимется как шапочка. Пока пирог будет остывать, она ляжет на место.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии