На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Нежный пирог с маком

Нежный пирог с маком Анна

Быстрый и очень нежны пирог с маком.

Ингредиенты
Тесто слоеное – 1 лист
Мак -100г.
Крупа манная – 1 ч.л.
Молоко – 125 мл.
Сахар – (2 ст.л. в мак; 3 ст.л. в заливку + ванилин)
Сметана – 200г.
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:
Набор продуктов
Тесто раскатать
Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.

Выпекать 15 минут.
Мак смолоть в кофемолке.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут.
Яйца, сахар смешать и добавить сметану. Хорошенько перемешать.
Готовый корж достать из духовки. Выложить остывшую маковую начинку. Сверху вылить сметанную заливку и ставим пирог в духовку на 35 минут при 200-220*(ориентируйтесь по своей духовке) Когда пирог будет готов заливка приподнимется как шапочка. Пока пирог будет остывать, она ляжет на место.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх