Ингредиенты:
Гречка – 250 г
Вода – 500 мл
Мясной фарш – 250 г
Морковь – 80 г
Чеснок – 2 зубч.
Репчатый лук – 80 г
Растительное масло – 40 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Промойте гречку, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите репчатый лук, чеснок и морковь.
2. Нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок.
3. Обжарьте гречку на сковороде без добавления масла в течение 2-3 минут.
4. Переложите нарезанный лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
5. Добавьте к поджарке из лука и моркови фарш. Обжаривайте фарш до готовности в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
6. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец по вкусу и 1-2 лавровых листа. Залейте фарш с овощами водой.
7. Выложите в сковороду гречу. Добавьте к гречке и поджарке с мясом нарезанный чеснок. Тушите гречу до полного выпаривания воды в течение 15-20 минут на маленьком огне.
8. Разложите гречку с фаршем по порционным тарелкам и подавайте к столу. Украсьте гречку с луком мелко нарезанной петрушкой и душистым черным перцем крупного помола.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии