На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Этот странный чаудер

Этот странный чаудер Анна

Увидела в Интернете название “чаудер”, заинтересовалась: что же это такое? Оказалось суп или похлебка. Существует очень много разных рецептов чаудера: из морепродкутов, из рыбы, с кукурузой и т.д. Мне понравился чаудер из морепродуктов. Их тоже великое множество, основываясь на них, решила упростить рецепт до элементарного.

Мне понравилось.

Ингредиенты
Несколько полосок бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 г слив. масла
1 морской окунь
6 крупных креветок или 2 горсти мелких
1/2 л молока
1 картофелина
Петрушка (можно сушеную)
Щепотка свежего тимьяна
1 стебель сельдерея
1 лист лайма или лимона (по возможности и желанию)

Способ приготовления:
Полоски бекона порвать на кусочки (или порезать). На сковороде обжарить до прозрачности, добавить масло и мелко нарезанный лук. Обжарить в течение 5 мин, добавить чеснок и еще чуть-чуть подержать на медленном огне.
Молоко вскипятить, соединить с беконом и луком, посолить, добавить крупно нарезанный картофель, сельдерей. Рыбу нарезать порционными кусочками, добавить в суп. Когда суп будет почти готов добавить размороженные креветки, петрушку, тимьян и листочек лайма или лимона. Если взять кокосовое молоко и отказаться от сливочного масла и бекона, получится почти постный суп. Очень просто, но получилось, на удивление вкусно. В следующий раз попробую добавить кукурузу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх