Ингредиенты:
– Баклажаны некрупные 2 шт;
– Помидоры средние 3-4 шт;
– Красный сладкий лук 1 шт;
– Базилик свежий и сухой по вкусу;
– Винный белый укус 1-2 ст л;
– Соль
– Пармезан крошка грамм 100;
– Панировочные сухарики 1 чл;
– 1 сырое яйцо.
– Оливковое масло
Приготовление:
1. Чистые Баклажаны нарезаем кружками мм 5;
2. Взбиваем яйцо с солью; пармезан слегка смешиваем с сухарями.
3. Прогреваем сковороду С раст маслом и дальше незамедлительно начинаем опускать баклажан в яйцо, затем в сырную смесь, слегка прижимаем руками, чтобы она закрепилась на поверхности и выкладываем на сковороду на средний огонь или чуть ниже обжариваем минуты 3-4 на обе стороны;
4. Повторите операцию со всеми баклажанами.
5. После обжарки выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
6. Помидоры так же режем кружками и солим; лук нарезаем перьями.
7. Смешиваем уксус, оливковое масло 1:1, добавляем сахар и сухой базилик. Заливаем томаты и даём постоять минут 5-7. Баклажаны в это время должны остыть.
Свежие комментарии