На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Бараний окорок + отварной картофель и тушеный с луком баклажан

Бараний окорок + отварной картофель и тушеный с луком баклажан Анна

Самое простейшее блюдо с грузинским вкусом. Блюдо и правда очень просто, но не теряет от этого во вкусе. Баранина просто тушится в смеси специй, картофель отваривается ( берите хороший картофель, не очень крахмалестый, бакинский или французский фиолетовый подойдут ), ну а баклажан с луком это такое же сочитание,как пельмени с мясом или хлеб с маслом.

Ингредиенты
Бараний окорок 400 гр
Картофель 4 шт
Баклажан 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 зуба
Специи для окорока ( сумах, чили перец, лавровый лист и соль )
Для овощей ( укроп, соль, зира, черный перец )

Способ приготовления:
Лук с чесноком режем мелко и обжариваем 3 минуту, затем добавляем баклажан, не много воды и специи , начинаем тушить 10 минут под крышкой. Баранину интенсивно обжариваем 2 минут и потом томим на слабом огне 25 минут с добавление специй и не много воды.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх