На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Плов с мидиями и шалфеем

Плов с мидиями и шалфеем Анна

Плов получился просто отменный! Попробуйте

Ингредиенты
300 г риса
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
50-80 мл апельсинового сока
250 г замороженных мидий
50 мл сухого белого вина
1 ч.л. сушеного шалфея
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:
Половину луковицы обжарить на растительном масле,
добавить половинку нарезанной моркови,
обжаривать 3-5 минут,
добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся),
влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.


В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
всыпать рис,
перемешать,
залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх