На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Беконовый джем.

Ингредиенты на 2 чашки:

450 г толсто нарезанного бекона, разрезать на 5-см кусочки
Половинка сладкого лука, нарезать
1/3 чашки коричневого сахара
4 чашки говяжьего бульона
2 ст.л. меда
1 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. черного перца
2 ст.л. сливочного масла.

Рецепт:
Положить бекон в большую сковороду с толстыми стенками, поставить на средний огонь.

Жарить, пока жир не вытопится, от 10 до 15 минут. Добавить лук и обжарить до мягкости, около 5 минут. Перемешать с коричневым сахаром. Влить 1 чашку говяжьего бульона. Варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не уварится и не загустеет, около 10 минут. Добавить еще одну чашку бульона. Варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не уварится, примерно 10 минут. Продолжать до тех пор, пока не будет использован весь бульон. Переложить смесь бекона в блендер. Добавить мед, паприку и черный перец. Смешивать примерно 30 секунд: смесь должна быть с кусочками, не гладкая. Добавить масло и перемешать до его растворения. В герметичном контейнере беконовый джем можно хранить до 2 недель. Перед использованием подогреть.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх