На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Варенье “Розовое” с апельсином.

Варенье “Розовое” с апельсином. Алина

Ингредиенты на 10 порций:

Апельсины 1 кг
Сахар 600 г.

Рецепт:
Для начала вымоем апельсины и обсушим их. Половину порежем в месте с кожурой колечками, положим в стеклянный салтник и засыплем сахаром. Из оставшихся апельсинов выжмем сок и зальем им нарезанные в салтнике апельсины.

Даем всему настояться примерно часов 6 или 7. Потому как сахар должен полностью распуститься. Затем перельем эту смесь из салатника в кастрюлю. Подождем пока закипит и будем варить, постоянно помешивая минут 10 на большом огне. Варенье будет готово, когда капля сиропа, если ее бросить в стакан с водичкой, скатится в один маленький шарик. Разливаем варенье по баночкам, закроем крышками. Поставим на полотенце вверх дном и остужаем. Такое варенье может храниться при минусовой температуре несколько месяцев.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх