На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Молочный суп с пшеном

Молочный суп с пшеном Анна

Молочный суп – достаточно лёгкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. В данном рецепте молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшённой крупой имеет нежный молочно-ванильный аромат и приятный вкус.

Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Молоко – 900 мл
Крупа пшённая – 120 г
Сахар – 25 г или по вкусу
Ванилин – 1/4 ч. ложки
Соль – щепотка
Масло сливочное – 30 г

Способ приготовления:
Пшено хорошенько промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Затем сливаем воду, крупу промываем и отправляем в кастрюлю. Вливаем примерно 600 мл воды (примерная пропорция пшена и воды – 1:4), ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим пшено на среднем огне примерно 10-15 минут, почти до полной готовности и мягкости.
Затем сливаем воду
Отваренное пшено перекладываем в кастрюлю.
Заливаем пшено молоком, ставим на нагрев и варим на небольшом огне около 5 минут, до полной готовности.
Затем добавляем сахар и соль.
Выключаем огонь и добавляем ванилин
Кладём сливочное масло. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем суп примерно на 5 минут.
Нежный молочный суп с пшеном готов. Разливаем его по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх