Ингредиенты на 12 порций:
Грибы 1,2 кг
Картофель 300 г
Капуста белокочанная 300 гр
Помидоры 300 г
Фасоль 0,5 стак.
Пшеничная мука 2 г
Свекла 320 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Квас 2 стак.
Сметана 0,5 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 2 ч.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 3 ст.л.
Петрушка 1 пуч.
Рецепт:
Сначала грибы следует хорошо промыть, а после замочить ненадолго. Залить водой и варить с нарезанной морковью и корнем петрушки. Когда грибы полностью сварятся, сюда же надо добавить поджаренный в масле лучок, довести до кипения и подержать так 10 минут. Затем бульон следует процедить, грибы отложить в сторону, мелко изрубить. Нарезать красивой соломкой свеклу, уложить в маленькую кастрюлю, добавить небольшое количество грибного бульона и сварить до готовности. В первую кастрюлю с бульоном положить нарезанные картофель и капусту, варить 10 минут. Далее ввести в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, измельченные грибы. В сковороде поджариваем отдельно томатную пасту и муку, которую затем разбавляем грибным бульоном, все добавляем в борщ. Помидоры отвариваем также отдельно, перетираем через сито и опускаем в кипящий бульон. Уже получившая красивый цвет наша еда должна покипеть около пяти минут. Теперь мы вливаем в нее смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности. Сметану, которая идет в тарелки с борщом, нужно хорошенько смешать с сырыми желтками. В тарелку же добавляется измельченная зелень.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии