На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Трубочки из лаваша с мясом, помидорами и сыром

Трубочки из лаваша с мясом, помидорами и сыром Анна

Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим чудо-рецептом! Закусочные трубочки из лаваша! Готовятся очень легко, начинку используйте на свой вкус. Попробуйте, потом спасибо скажете!

Продукты
Лаваш – 4 листа
Индейка запеченная со специями (или колбаса) – 150 г
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр (у меня сулугуни) – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:
Продукты самые простые. Если все под рукой, справимся за 5 минут.


Яйца разделяем на желтки и белки.
Мясо нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашку.
Помидоры тоже нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к мясу.
Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в чашу.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль (будьте осторожны, количество зависит от того, насколько соленые сыр и мясо) и желтки. Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш разрезаем на треугольники с основой 10 см и сторонами 20 см, у кого как получится.
Заготовку из лаваша промазываем яичным белком и на край выкладываем 1 столовую ложку начинки. Сворачиваем трубочку из лаваша.
Обжариваем трубочки из лаваша с начинкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарятся очень быстро!
Готовые палочки-трубочки достаем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
Такую закуску можно приготовить заранее и перед подачей отправить в духовку (минут на 5-7). Тогда трубочки из лаваша останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх