На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Свиные отбивные с грибным соусом.

Свиные отбивные с грибным соусом. Алина

Ингредиенты:

Свиная отбивная (толстая) – 4 шт.
Шампиньоны – 460 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Зеленый лук (измельченный) – 2 ст.л.
Чеснок (измельченный) – 2 зубч.
Бренди или коньяк (опционально) – 120 мл
Жирные сливки – 240 мл
Куриный бульон (горячий) – 120-240 мл
Сливочное масло для жарки
Соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Нарежьте грибы пластинами, репчатый лук – тонкими четвертькольцами.
2. Посолите и поперчите отбивные.
3. Обжарьте 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
4. Не накрывая крышкой, доведите до готовности в духовке при 175 °C.
5. Готовому мясу дайте отдохнуть.
6. В ковше раскалите немного сливочного масел.
7. Обжарьте грибы с репчатым луком и чесноком до золотистого цвета.
8. Добавьте бренди или коньяк и готовьте несколько минут.
9. Добавьте сливки и готовьте до загустения.
10. При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса бульоном.
11. Приправьте и доведите до готовности.
12. Подавайте отбивные с грибным соусом, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх