Ингредиенты:
-Кефир — 300 мл
-Сода пищевая — 1/2 ч.л.
-Яйца куриные — 2 сырых и 2 вареных
-Лук зеленый
-Соль — по вкусу
-Мука — 1,5 ст.
Приготовление:
1. В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
2. Добавить яйца и хорошо размешать.
3. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
4. Теперь в тесто отправляем порезанные зеленый лук и вареные яйца.
5. Оставшуюся муку добавить к тесту и перемешать. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
6. Жарить в масле на раскаленной сковороде.
7. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто,
что существенно экономит время при приготовлении.
Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей.
Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.
Я иногда вместо зеленого лука использую обжаренный репчатый. Тоже вкусно получается.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии