Ингредиенты на 7 порций:
Кальмары 500 г
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Арахисовое масло 1 ст.л.
Огурцы 300 г
Зелёный лук 2 пуч.
Помидоры черри 200 г
Арахис 0,3 стак.
Мята 5 г
Винный уксус белый 1 ст.л.
Арахисовое масло 1 ст.л.
Рецепт:
Обрезаем капюшоны кальмаров с одной стороны, разворачиваем в пластину и острым ножом наносим диагональные сквозные надрезы.
Посыпаем кальмара смешанным перцем с лимонной кислотой и солью. И закрываем крышкой на 15 минут. Потом разогреваем масло в сковороде, и кладем развернутые капюшоны кальмара. Жарим их до готовности, то есть до полного свертывания в трубочки.
Для овощной части салата нарезаем кольцами огурцы, помидоры черри режем пополам, зеленый лук мелко крошим. Потом добавляем крупно резанный арахис и измельченные листья мяты. Кальмары нарезаем на полоски или кружки. Все хорошо перемешиваем и поливаем комбинатом масла и уксуса.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии