На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Аппетитная курица в кляре в медовом соусе

Аппетитная курица в кляре в медовом соусе MirCooking

Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:!

Ингредиенты:
куриное филе — 300 г
растительное масло
кунжут
кляр:
яйцо — 1 шт
соль — 1 ч.л.
молотый черный перец — 1 ч.л.
вода — 150 мл
мука — 120 г

соус:
мед — 100 г
вода — 90 мл
яблочный уксус — 1 ч.л.
кетчуп — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Подробный видео рецепт:

Приготовление:
1. Сделать заготовку для соуса. Смешать мед, воду, яблочный уксус, кетчуп и кукурузный крахмал. Перемешать до однородности.
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
3. В глубокую тару разбить яйцо. Посолить и поперчить. Добавить воду и муку. Хорошо перемешать. Добавить курицу к кляру. Тщательно перемешать.
4. Сковороду поставить на средний огонь. Добавить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой. Жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки. Повторить со всей курицей.
5. Чистую сковороду поставить на средний огонь. Добавить заготовку для соуса. Помешивать, пока не загустеет. Добавить обжаренную курицу и хорошо перемешать.
По желанию посыпать кунжутом.
Курица в кляре в медовом соусе готова!
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх