На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, сыром, яблоком и арахисом

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, сыром, яблоком и арахисом Анна

Если вы задумываетесь о том, какие холодные закуски приготовить на праздничный стол, то попробуйте приготовить слоёный салат с ветчиной, крабовыми палочками, плавленым сыром, яблоком и арахисом. За счёт плавленого сыра и отварных яиц салат получается нежным, яблоко отвечает за сочность, маринованный лук вносит приятную кислинку, а ветчина, крабовые палочки и арахис – за сытность и отменный вкус!

Продукты
Крабовые палочки — 250 г
Ветчина — 200 г
Яблоко кисло-сладкое — 200 г (1 шт.)
Сырки плавленые — 180 г (2 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1-2 шт.)
Яйца — 6 шт.
Майонез — 200 г
Арахис жареный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маринад для лука:
Вода — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем даём им остыть в холодной воде.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к нему воду, уксус, сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем на минут 15.
Арахис измельчаем в блендере.
Остывшие отварные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Желтки и белки по отдельности натираем на крупной тёрке.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
Начинаем собирать салат. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем натёртые плавленые сырки. Немного смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой желтков. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
С маринованного лука сливаем жидкость. Выкладываем лук следующим слоем.
Крабовые палочки нарезаем как можно мельче или натираем на крупной тёрке.
Выкладываем измельчённые крабовые палочки следующим слоем. Смазываем майонезом.

Немного солим и перчим.
Яблоко очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоко на крупной тёрке. Выкладываем натёртое яблоко следующим слоем.
Ветчину нарезаем кубиками. Выкладываем слой ветчины и смазываем майонезом.
Измельчаем арахис. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить арахис ножом. Выкладываем арахис следующим слоем.
Яичные белки делим на 2 части. Одну часть смешиваем с майонезом и выкладываем поверх арахиса. Немного солим и перчим.
Сверху салат посыпаем оставшимися белками.
Убираем кулинарное кольцо.
Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком готов к подаче.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

 

Ссылка на первоисточник
наверх