На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Хорешт персидский

Хорешт персидский Анна

Иранский соус – хореш (хорешт), подается к плову .Существуют разные виды хорешт — главного блюда на иранском столе.Предлагаю Вам попробовать и оценить один из вариантов этого необычного по вкусу блюда…

Ингредиенты
1 кг мяса быка( можно мякоть можно лопатки)
оливковое масло
свежий пучок мяты
пучок кинзы
пучок укропа
пучок зеленого лука
соль перец
1 луковица
тмин 3 ст л
3-4 ст кипятка
фасоль красная замоченная предварительно ночь 1 стакан
сушеные лимоны (персидские лимоны)
куркума 1 ст л

Способ приготовления:
налить в глубокую сковороду масло выложить нарезанные на кубики мясо.

Обжарить.Посолить поперчить.
В отдельной сковороде налить 3-4 ст л олив масла.Обжарить всю нарезанную зелень ( примерно 4 -5 стакана)
К мясу добавить нарезанный кубиками крупно лук.Добавить тмин( можно молотый).Обжарить.Залить кипятком.Соль перец по вкусу.Добавить фасоль.Сушеные лимончики разрезать пополам добавить в мясу( они придают блюду обалденный аромат!)
Добавить 1 ст л куркумы.Перемешать.Добавить к мясу обжаренную зелень.На маленьком огне тушить примерно 2 часа.Жидкость испариться а мясо пропитается замечательным персидским необычным вкусом)!

Приятного аппетита)!

 

Ссылка на первоисточник
наверх