Иранский соус – хореш (хорешт), подается к плову .Существуют разные виды хорешт — главного блюда на иранском столе.Предлагаю Вам попробовать и оценить один из вариантов этого необычного по вкусу блюда…
Ингредиенты
1 кг мяса быка( можно мякоть можно лопатки)
оливковое масло
свежий пучок мяты
пучок кинзы
пучок укропа
пучок зеленого лука
соль перец
1 луковица
тмин 3 ст л
3-4 ст кипятка
фасоль красная замоченная предварительно ночь 1 стакан
сушеные лимоны (персидские лимоны)
куркума 1 ст л
Способ приготовления:
налить в глубокую сковороду масло выложить нарезанные на кубики мясо.
В отдельной сковороде налить 3-4 ст л олив масла.Обжарить всю нарезанную зелень ( примерно 4 -5 стакана)
К мясу добавить нарезанный кубиками крупно лук.Добавить тмин( можно молотый).Обжарить.Залить кипятком.Соль перец по вкусу.Добавить фасоль.Сушеные лимончики разрезать пополам добавить в мясу( они придают блюду обалденный аромат!)
Добавить 1 ст л куркумы.Перемешать.Добавить к мясу обжаренную зелень.На маленьком огне тушить примерно 2 часа.Жидкость испариться а мясо пропитается замечательным персидским необычным вкусом)!
Приятного аппетита)!
Свежие комментарии