На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Говядина в клюквенном соусе.

Ингредиенты:

Говяжье бедро или другая часть (грудинка, шея, лопатка) – 1,2-1,3 кг
Клюквенный соус – 300 г
Бульон (любой) – 250 мл
Томатная паста л 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для клюквенного соуса:
Клюква – 300 г
Сахар – 40-50 г
Звездочка бадьяна
Кожура апельсина – несколько полосок

Приготовление:
1. Ингредиенты для соуса поместите в сотейник, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения и варите 5-7 минут.


2. Удалите бадьян, цедру апельсина и хорошо перемешайте соус.
3. Тщательно натрите кусок мяса солью и перцем.
4. Выложите мясо на дно мультиварки, смешайте половину клюквенного соуса с бульоном и томатной пастой, вылейте получившуюся смесь на мясо.
5. Готовьте бедро в режиме тушения 3-4 часа.
6. Готовое мясо разделите на волокна, добавьте оставшийся клюквенный соус, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх