На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Плов с перловкой

Плов с перловкой Анна

Это обычный плов, только вместо риса – перловка) Но перловка в нем такая вкусная… пальчики оближешь:)

Ингредиенты
Мясо – 400 гр.
Перловка – 2 ст.
Лук – 2 шт.
Бульон – 1 л.
соль
перец
3 головки чеснока
кардамон
барбарис
мускатный орех
кари

Способ приготовления:
Поджарила лук, добавила мясо кусочками, посолила, поперчила.

Промыла перловку(1,5 ст.), добавила ее в сковородку( к мясу), перемешала. Если после мяса получилось много воды, то подождать пока вывариться вся. Добавить специи,чеснок головками, соль. И залить бульоном( или просто кип. водой). Варить(тушить) на маленьком огне при закрытой крышке. Если вода уже вся впитается, а перловка еще не будет готова, добавить еще воды. Под конец варки добавила еще 20 гр. слив. масла. И все:) Я делала в сковородке, но у кого есть спец. посуда для плова – это замечательно)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх