За правильный рецепт бисквита спасибо Ирине Чадеевой, да и за сам торт.
Ингредиенты
Для теста:
• 4 яйца (отделите белки от желтков)
• 80 гр. пшеничной муки
• 20 гр. картофельного крахмала
• 20 гр. какао-порошок
• 120 гр. сахара
Для сиропа:
• 75 гр. сахара
• 150 мл. воды
• 2 ст. ложки апельсинового ликера
Для крема:
• 200 гр. темного шоколада
• 200 гр. сливок 35% жирности
Для оформления:
• 100 гр. темного шоколада или готовой шоколадной посыпки.
Способ приготовления:
1. Готовим бисквитное тесто. Для этого муку, крахмал и какао-порошок просейте вместе. 2. Яичные желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу (2-3 минуты). При взбивании установите на миксере максимальную скорость. 3. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. 4. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей (2-3 минуты) 5. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. 6. Всыпьте сухую массу (мука, какао и крахмал). 7. Вновь перемешайте указанным выше способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы. Не мешайте долго, иначе тесто осядет. 8. Тесто выложите в форму так, чтобы в середине образовалось небольшое углубление. Тогда при выпечке, когда тесто начнет подниматься, поверхность коржа выровняется. 9. Духовку разогреть до 200С и выпекать при этой температуре около 25 минут. 10. Если использовать силиконовую форму, нужно сначала поставить ее на решетку и только потом заполнять тестом. 11. Бисквит нужно охладить и выдержать 8 часов при комнатной температуре. 12. Для сиропа нужно залить сахар водой, варить до полного растворения.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии