Заливное из курицы – отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. Я использовала для приготовления заливного консервированный зеленый горошек Махеевъ “Нежный” и майонез Махеевъ “С перепелиным яйцом”.
Продукты
Куриное филе – 2 шт.
Горошек зеленый Махеевъ “Нежный”, консервированный – 1 банка (400 г)
Яйца перепелиные – 8-10 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез Махеевъ “С перепелиным яйцом” – 4 ст. ложки
Желатин – 40 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Соль – по вкусу
Для украшения:
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки – несколько веточек
Как приготовить заливное из курицы:
Желатин зальем стаканом воды.
В кастрюлю выложим куриное филе, очищенные лук и морковь, нальем воды столько, чтобы покрывала продукты. Добавим по вкусу соль.
Затем добавим перец горошком и лавровый лист. Поставим кастрюлю на плиту и будем варить бульон на малом огне в течение 45 минут.
Затем процедим куриный бульон.
Овощи и мясо извлечем из него.
Добавим в бульон желатин и нагреем, помешивая, до растворения желатина (не до кипения).
В миску выложим майонез Махеевъ “С перепелиным яйцом”.
Добавим 1/3 часть бульона с желатином.
Для украшения заливного возьмем сырую морковь, нарежем ее тонкими пластинами. Чтобы пластины стали более эластичными, поместим их на 15 минут в соленую воду. Достаточно налить 0,5 стакана воды в глубокую тарелку и добавить 2 ч. ложки соли.
Край пластинки немного скрутим. Получится бутон. Затем вывернем пластину от себя, бутон же свернем по спирали.
Выложим розочки из моркови на дно формы для заливного. Разложим веточки петрушки.
С консервированного зеленого горошка Махеевъ “Нежный” сольем жидкость. Равномерно выложим горошек в форму.
Нальем немного бульона.
Отправим форму в холодильник, чтобы бульон застыл.
Перепелиные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим и разрежем вдоль пополам.
Отварное куриное филе нарежем кубиками.
На застывший бульон с горошком выложим курицу. Яйца выложим по бокам формы. Зальем куриное филе и яйца бульоном, снова отправим форму в холодильник для застывания.
Когда бульон с курицей застынет, нальем на него сверху майонезное желе и отправим форму в холодильник.
Форму с застывшим заливным опустим в кипяток на 30 секунд, а затем перевернем ее на блюдо.
Подадим заливное из курицы к праздничному столу!
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Свежие комментарии