Быстрая выпечка нравится всем хозяйкам и сегодняшний пирог совсем не хлопотный в приготовлении. Он очень вкусный, нежный, его можно подать к чаю или кофе, на завтрак, обед и ужин, а гости будут просто в приятном удивлении от его вкуса и без рецепта не уйдут!
Ингредиенты:
* слоёное тесто (бездрожжевое) – 500 г
* лук – 450 г (4 большие шт.
* плавленные сырки – 360 г (4 шт.)
* яйца – 4 шт.
* соль по вкусу
* перец чёрный молотый по вкусу
* растительное масло для жарки
* кунжут для посыпки.
Для обмазки:
* желток – 1 шт.
* молоко – 1 ст.л.
Рецепт:
Главным ингредиентом пирога будет лук. Нарезаем луковицы на полукольца. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до карамельного цвета. Далее 4 плавленных сырка натираем на крупной тёрке (это может быть «Карат», «Дружба», «Президент»). И ещё приготовим заливку, она достаточно простая. Для этого 4 яйца разбиваем в высокую ёмкость. К яйцам добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Яйца разбиваем об стол, об край посуды или ножом разбивать не рекомендуется. Стол присыпаем мукой, кладём слоёное тесто. Раскатываем первую часть теста по размеру вашей формы. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики. Первым слоем на тесто выкладываем подготовленный лук. Теперь высыпаем натёртые сырки, вилкой распределяем их равномерным слоем. Заливаем всё взбитыми яйцами. Накрываем пирог второй частью раскатанного теста, скалкой прокатываем по краям, запечатываем их и убираем срезанное тесто. Вилкой прижимаем два края теста и дополнительно их склеиваем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии