Ингредиенты на 6 порций:
Яблочный уксус 2 ст.л.
Сельдерей 60 г
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Соль 0,5 ч.л.
Базилик 0,5 ч.л.
Рис 3 стак.
Помидоры 120 г
Лук 100 г
Крабы 200 г
Майонез 0,25 стак.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соус “Чили” 1 ст.л.
Рецепт:
Сначала отвариваем рис. Это можно сделать по китайской методике, а можно и так, как привыкли.
Мелко режем крабовое мясо, помидоры, предварительно очистив их от кожицы Лук нарезаем кубиками.Сельдерей мелко шинкуем. Все это кладем в рис, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. В банку наливаем уксус, растительное масло, кладем острый соус “Чили”, горчицу, давленный чеснок и сухой базилик. Плотно закрываем банку крышкой, и встряхиваем ее до тех пор, пока ингредиенты равномерно не размешаются.
Этим соусом мы заливаем смесь из риса и крабов. Заливать нужно осторожно, следя за тем, чтобы вся поверхность была покрыта соусом. Потом отправляем на два часа в холодильник.
Готовый салат выкладываем в фарфоровую или стеклянную салатницу. Выравниваем поверхность и украшаем ее солеными или маринованными огурцами, нарезанными кружочками. Можно положить и веточку укропа.
Этот салат можно использовать и как гарнир к жареной рыбе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии