На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке.

Попробуйте приготовить такой суп холодным зимним днем и вы удивитесь, увидев кусочек лета в своей тарелке!

Ингредиенты на 5 порций:
Тыква 350 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 100 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
1.

Овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить.
2. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим “Выпечка” 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом “Мультиповар” на 150 градусов
3. Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки.
4. Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку.
5. Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая.
6. А тем временем нарезаем зелень.
7. Выставляем режим “Тушение”.
8. Доливаем 500 мл воды, солим и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей.
9. Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но можно использовать и обычную толкушку для картофеля.
10. Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу.
11. Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх