На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Паста с курицей, овощами и сыром

Паста с курицей, овощами и сыром Анна

Для приготовления такой пасты необходимо купить готовый набор замороженных овощей и обжарить их с куриным мясом.

Продукты (на 4 порции)
Куриное мясо (резаное полосками) – 400 г
Паста из цельнозерновой муки – 180 г
Перец болгарский (резаный полосками) – 1 стакан
Овощи замороженные (морковь, брокколи, стручковый горошек) – 340 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) – 1/3 стакана
Травы итальянские – 1 ч.

л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Вино белое сухое – 0,25 стакана
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Базилик свежий (рубленый) – 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. Тем временем куриное мясо посыпать травами. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать 2 ч. ложками масла. Выложить на сковороду курятину, жарить около 4 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
3. Переложить куриное мясо на тарелку. В ту же сковороду налить еще 1 ч. ложку масла, выложить болгарский перец и замороженные овощи, жарить на средне-сильном огне, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния.
4. Ввести в сковороду вино и горячую пасту, перемешать. Туда же выложить куриное мясо и сыр, посыпать пасту солью и перцем, перемешать.
5. Подавать пасту в порционных тарелках, посыпав базиликом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх