На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии Анна

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку, с картошкой и просто так – этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Активное время готовки 20 мин.

+ время на засолку

Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт.
Специи – соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист – 1-2 крупных листа, чеснок – 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
Лавровый лист измельчить руками.
Пергамент или пищевая пленка.

Приготовление:
Скумбрию чистим – отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко. Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист. Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх