Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку, с картошкой и просто так – этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Активное время готовки 20 мин.
+ время на засолку
Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт.
Специи – соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист – 1-2 крупных листа, чеснок – 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
Лавровый лист измельчить руками.
Пергамент или пищевая пленка.
Приготовление:
Скумбрию чистим – отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко. Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист. Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии