На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пряная свинина с соусом терияки

Пряная свинина с соусом терияки Анна

В оригинальном рецепте с сайта kuking.net “Ароматная свинина с соусом терияки” мясо запекается куском. Но мне не понравилось то, что его нужно время от времени поливать соусом И я просто потушила свинину! Вкус отменный, попробуйте!

Ингредиенты
600 г филе свинины
150 мл овощного бульона
масло для жарки
Для маринада:
5 ч.л. соуса Терияки
3 ч.л. апельсинового сока
3 ч.л. томатного сока
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. черного перца
соли не нужно

Способ приготовления:
В глубокой посуде приготовить маринад, смешав все ингредиенты.

Филе свинины нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с маринадом, перемешать, поставить в холодильник на час.
Где-то через 30 минут вынуть мясо из холодильника, еще раз перемешать, поставить обратно в холод.
Замаринованное мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, затем добавить бульон и тушить около 30-40 минут до мягкости.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх