На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яблочный «Крамбл» с изюмом

Яблочный «Крамбл» с изюмом MirCooking

Яблочный крамбл с изюмом простой и вкусный десерт. Крамбл — рассыпчатый пирог с яблочной начинкой.

Ингредиенты:
Яблоки кислые — 4-5 шт
Лимон — 1 шт
Сахарный песок — 150 гр
Масло сливочное — 150 гр
Мука — 360 гр
Щепотка соли
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель для теста — 10 гр
Куриное яйцо — 1 шт
Изюм — 50 гр

Пошаговый рецепт:
1. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками
2. Разогреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сахара, добавляем яблоки, сок лимона и цедру лимона.

Готовим, помешивая, 10-15 мин., Пока яблоки не станут мягкими.
3. Нарезаем сливочное масло кубиками. Просеиваем в миску муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок, куриное яйцо. Ладошками перетираем все в крошку.
5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину нашей крошки.
6. На слой крошки выкладываем яблочную смесь и посыпаем изюмом. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх