На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Шотбред

Шотбред Анна

классическое шотландское масляное печенье

Ингредиенты
Масло сливочное — 300 г
Сахар тростниковый — 100 – 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая (кукурузная)— 150 г
Соль

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
Миксером взбейте сливочное масло, щепотку соли и сахар до состояния крема.

Просейте пшеничную и рисовую муку и добавьте в масляную смесь, перемешивая деревянной ложкой. Переложите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Скатайте из теста колбаску диаметром 5 – 7 см, нарежьте на сегменты толщиной 1 см и выложите их на противень, немного прижимая.
Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите в контейнер, выстланый пергаментом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх