классическое шотландское масляное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное — 300 г
Сахар тростниковый — 100 – 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая (кукурузная)— 150 г
Соль
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
Миксером взбейте сливочное масло, щепотку соли и сахар до состояния крема.
Скатайте из теста колбаску диаметром 5 – 7 см, нарежьте на сегменты толщиной 1 см и выложите их на противень, немного прижимая.
Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите в контейнер, выстланый пергаментом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии