На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Завтрак из лаваша. Придумали что на завтрак можно приготовить? А я Вам подскажу.

Приготовьте этот пирог из лаваша с сырной начинкой и зеленью. Это очень вкусно и к тому же быстро в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
лаваш – 2 шт
яйцо – 2 шт
кефир – 250 мл
сыр – 250 г
петрушка, укроп – по вкусу.

Рецепт:
Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир+яйца.


Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем – половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета (~10-15 минут).
Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх