На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Десерт шоколадный “тянучка-нуга”

Десерт шоколадный “тянучка-нуга” Анна

Недавно была годовщина нашего с мужем знакомства – 8 лет. Готовила “тортик”-импровизацию. Получился ну ооооочень вкусным, напоминает трюфель. Но, как по мне – то сладковат: больше трех кусочков за раз не съесть:-))))

Ингредиенты
Тесто (маргарин+мука+вода+соль)
Шоколад – 150 г
Зефир Машмеллоу – 100 г
Сливки (20%)- 200 мл
Нуга ореховая – 150 г
Орех измельченный – 100
Какао – 1 ст л

Способ приготовления:
Корж: 1 ,5 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч.

л. соли 3 ст.л. воды 2 / 3 п маргарина пекарского 1 ст.л какао. Маргарин быстро перетереть с мукой (и какао). Добавить соль и воду. Орехи. Выложить в разъёмную форму. Выпекать при 200С около 8 минут. Если не хотите возиться с тестом – возьмите сухое не сладкое печенье.
Отдельно сильно нагреть сливки (но не кипятить). Поломать шоколад на кусочки и растворить в сливках. Добавить маршмеллоу и опять растворить до однородности. На вид получается как обычное какао.
В разъёмной форме: на дне кож (я его покрошила, но можно и не крошить). Поверх положить кусочки ореховой нуги (ее нужно порвать руками, ножом она плохо режется).
Залить сверху шоколадно-сливочной жидкостью. Пусть остынет, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Застывший тортик (как зефир по густоте)посыпаем тертым шоколадом.
Украшаем на свое усмотрение. Так как у нас была своя тема, я украсила так… С нуги сделала сердечки…
50 г шоколада растопила в пакетике в микроволновке…покрыла сердечки…
Написала текст.
и…Есть его лучше холодным – тает. Можно ложкой…
А можно и порезать…

Приятного аппетита…

 

Ссылка на первоисточник
наверх