Нам очень понравилось. Рецепт из книги Ины Гартен ” В париже”, немного адаптированный автором ЖЖ.
Ингредиенты
1.5-2 килограмма курятины
3 гололовки чеснока (это и будет около 40 зубчиков, если у вас не 40 – лучше не готовьте, ничего не получится)
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
3 ст.л. коньяка
1 чашка белого сухого вина
1 чашка куриного бульона
1 ст.л. (без горки) муки
1/4 чашки сливок
Способ приготовления:
Чеснок разобрать на зубчики, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить, проварить минуту, остудить и очистить.
Когда обжарили всю курицу, в сковороде оставить 2 ст.л. жира (масло+куриный жир), остальной жир выбросить. В ту же кастрюлю, где жарилась курица, добавить чеснок. Обжарить его несколько минут до красивого золотого цвета. Добавить 2 ст.л. коньяка, затем влить бульон и вино. Проварить на среднем огне минут 5.
На дно кастрюли (с соусом) выложить куски курицы и поставить без крышки в духовку на 20 минут, периодически поливая курицу соусом. Перед подачей курицу выложить на блюдо. Муку смешать со сливками, добавить к соусу, добавить еще 1 ст.л. коньяка, дать закипеть, проварить еще 5 минут, и подать к курице полив ее сверху. Чеснок получился очень ароматным, сладким. Очень вкусно в этот соус макать хлеб.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии