На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Такого из картофеля вы еще не готовили: «Картофельная тортилья»

Такого из картофеля вы еще не готовили: «Картофельная тортилья» MirCooking

Простой рецепт для сытного завтрака, обеда или ужина. Картофельную тортилью готовлю в сковороде, на выходе будет 4 полноценные порции. Такой рецепт очень выручит, когда нужен ужин за полчаса из простых ингредиентов/

Ингредиенты:
картофель — 600 г
яйца — 5 шт
сыр — 8 пластинок
ветчина — 8 пластинок
растительное масло
соль

Подробный видео рецепт:

Приготовление
1. Очистить картофель и нарезать на мелкие кубики.

Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло. Высыпать картофель и посолить. Жарить 10 минут, помешивая.
2. В это время в тарелку разбить яйца, посолить и взболтать. Картофель жарить еще 5 минут, помешивая и приминая. Обжаренный картофель добавить к яйцу и перемешать.
3. Сковороду поставить на малый огонь и добавить растительное масло. Вылить треть картофеля с яйцом, распределить по сковороде. Выложить половину сыра, всю ветчину и сверху оставшийся сыр. Вылить весь остальной картофель с яйцом и распределить.
4. Жарить 5 минут под закрытой крышкой. Перевернуть тортилью, помогая тарелкой. Обжарить с другой стороны еще 5 минут.
Картофельная тортилья готова!
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх