На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Остыть не успели! Ложные кексы на завтрак или перекус!

Остыть не успели! Ложные кексы на завтрак или перекус! MirCooking

Всем огромный привет! Сегодня готовим очередной вкуснейший завтрак из лаваша, на скорую руку. В нашей семье это чудо называем грибочками – пышные, мягкие и питательные.

Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 1-1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 5 гр.


Соль – щепотка
Лаваш – 80 гр.
Изюм – 25 гр.
Мак – 25 гр.

Приготовление
В миске соединить все ингредиенты, кроме лаваша и изюма. Лаваш порвать руками на мелкие кусочки. Добавить к общей массе лаваш и изюм. Перемешать. Разлить по кексовым формочкам и запечь в духовке при температуре 180*С 20 минут.
Подавать горячими с чаем, сметаной и/или медом.
*Лаваш можно использовать из морозилки.
*Из данного количества «теста» можно приготовить пышные лепешки на сковороде диаметром 16-18 см. Для этого молоко нужно заменить сметаной 2 ст.л. Жарить на слабом огне под закрытой крышкой.
*Можно приготовить 1 заливной пирог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх