На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке Анна

По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минералке получаются очень вкусными и хрустящими, а кушать их можно уже на следующий день.

Продукты
Огурцы – 1 кг
Укроп (или петрушка) – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1,5-2 ст. ложки
Вода минеральная с газом – 1 л

Как приготовить малосольные огурцы на минералке:
С огурцов срезаем края с обеих сторон.


Чеснок нарезаем пластинками.
На дно ёмкости, в которой будем мариновать, отправляем часть зелени. Затем плотно укладываем один ряд огурцов. Сверху снова распределяем зелень и посыпаем чесноком. Поверх укладываем еще один ряд огурцов, оставшуюся зелень и чеснок.
В отдельную ёмкость высыпаем 1,5-2 ст. ложки соли без горки. Заливаем соль минеральной водой. Перемешиваем до полного растворения.
Заливаем огурцы рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-14 часов.
Малосольные огурцы на минералке готовы.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх