На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами Анна

Картофельные салаты пользуются большой популярностью, ведь это всегда вкусно и сытно. Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного салата с яйцами и сельдереем.

Продукты
Картофель – 1 кг
Яйца куриные – 4-5 шт.
Лук репчатый – 150 г
Сельдерей (стебель) – 150 г
Лук зеленый – 3 шт.


Горчица – 30 г
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Уксус 5-7% – 10 мл
Майонез – 300 г

Как приготовить салат из картофеля и яиц:
Килограмм картофеля в мундире кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне при постоянном кипении до готовности. Сливаем воду, обсушиваем, остужаем и очищаем.
4-5 яиц отвариваем вкрутую. Сваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем.
Приступаем к приготовлению соуса. В миску кладем 300 грамм майонеза, добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 30 грамм готовой горчицы, 10 миллилитров 5% уксуса, перемешиваем.
150 грамм репчатого лука чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску.
150 грамм сельдерея моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску. 3-4 штучки зеленого лука моем, мелко нарезаем и отправляем в миску.
Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца и нарезанную крупными кубиками вареную картошку.
Все хорошо перемешиваем. Даем салату пропитаться несколько часов в холодильнике, выкладываем его в салатник. Украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх