На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тушеная картошка с грибами (в мультиварке)

Тушеная картошка с грибами (в мультиварке) Анна

Картошка, тушенная с грибами, в мультиварке, – простое и сытное домашнее блюдо для семейного обеда. На приготовление картошки по этому рецепту у вас уйдёт минимум времени, так как основную работу на себя возьмёт ваша кухонная помощница – мультиварка!

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 700 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.


Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) – 0,25 пучка
Вода (или бульон) – 200 мл

Способ приготовления:
Картофель почистите и вымойте. Если картофель небольшого размера, нарежьте кружочками. Если клубни крупные, лучше нарезать полукружочками.
Лук и грибы почистите. Лук нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.
В чашу мультиварки переложите картофель, шампиньоны и лук.
Туда же влейте кипячёную воду или бульон (температура не имеет значения), подсолнечное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте картошку с грибами, луком и специями.
Закройте крышку мультиварки, установите режим “Выпечка” и готовьте картофель с грибами 40 минут. Пару раз за это время нужно будет открывать мультиварку и перемешивать её содержимое. При необходимости в процессе приготовления картошки в мультиварке можно будет доливать горячую кипячёную воду. После сигнала мультиварки отключите её от сети.
Зелень петрушки промойте и измельчите.
Разложите тушеную картошку с грибами на тарелки по количеству порций и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
Подавайте картофель с грибами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх