На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки в домашних условиях Анна

В данном рецепте я покажу как приготовить замечательный соус терияки в домашних условиях! Рецепт данного соуса очень прост, приготовление не займёт у вас много времени. Обязательно попробуйте повторить у себя дома!

Продукты
Соевый соус – 150 мл
Крахмал – 3 ч. ложки
Сахар тростниковый – 4 ч.

ложки
Имбирь сушёный молотый – 1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка
Уксус винный – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ч. ложки
Мёд жидкий – 1 ст. ложка
Вода – 80 мл

Способ приготовления:
В самом начале приготовления соуса терияки рекомендую подготовить раствор крахмала в воде. В стакан наливаем 80 мл воды комнатной температуры. Добавляем 3 ч. ложки крахмала. Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния. Делается данный раствор заранее специально, чтобы в соусе впоследствии не образовывались комочки. На этом предварительные приготовления закончены, и мы переходим непосредственно к приготовлению соуса терияки.
Ставим небольшую сковороду или сотейник на плиту и включаем средний огонь. По очереди добавляем 150 мл соевого соуса, 4 ч. ложки сахара (я использую тростниковый, но это не принципиально), 1 ч. ложку сушёного молотого имбиря и 1 ч. ложку сушёного молотого чеснока, 1 ст. ложку винного уксуса, 2 ч. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку меда.
Постоянно помешивая содержимое сковороды, доводим соус до кипения. Добавляем в соус раствор крахмала с водой. Как следует перемешиваем и выключаем огонь. Если соус получился жидким, не пугайтесь. За следующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет заметно гуще.


Через 15-20 минут, когда соус полностью остынет, переливаем его в соусник и подаем к столу. Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, он может украсить множество салатов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх