Хочу представить вам вариант гарнира из отварного картофеля. Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.
Ингредиенты
Картофель молодой – 1,5 кг
Соус Винегрет – 120 мл
Укроп – пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)
Крупная нейодированная соль – по вкусу
Свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Итак Отварной картофель
Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным. Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.
Сервировка Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика
Важно! При заливке соуса картофель должен быть очень горячим. Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез
Приятного аппетита!
Свежие комментарии