Ингредиенты:
Тесто:
– 250 мл кефира
– 1 ч л соли без горки
– 1 яйцо
– сода 0,5 ч л
– мука примерно 2 стакана
⠀
Начинка:
– творог 200 гр
– сыр 200гр
– слив масло 50 гр
– соль по вкусу
– черный молотый перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку.
⠀
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
⠀
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
⠀
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии