На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Самые быстрые хачапури.

Самые быстрые хачапури. Алина

Ингредиенты:
Тесто:
– 250 мл кефира
– 1 ч л соли без горки
– 1 яйцо
– сода 0,5 ч л
– мука примерно 2 стакана

Начинка:
– творог 200 гр
– сыр 200гр
– слив масло 50 гр
– соль по вкусу
– черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку.

Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.

2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.

3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).

4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх