Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, деликатесный салат с языком, свежим огурцом, яйцами и консервированным зелёным горошком (без майонеза). Этот праздничный салат всегда пользуется успехом. Уверена, что он займет достойное место на вашем праздничном столе и понравится вашим гостям.
Продукты (на 6 порций)
Язык свиной – 300 г
Огурец свежий – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 200 г
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый красный (сладкий, крымский) – 60 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для заправки:
Сметана 20% – 100 г
Яйцо (варёный желток) – 1 шт.
Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка
Для варки языка:
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец душистый горошком – несколько штук
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Язык предварительно отвариваем до готовности. Для этого сперва хорошо промываем язык, заливаем в кастрюле холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, промываем кастрюлю, заливаем язык горячей водой и доводим до кипения. Варим свиной язык на малом огне, с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли, примерно 1,5 часа. Как только извлекли готовый язык из кастрюли, сразу же помещаем его в холодную воду. Спустя несколько минут легко снимаем с него шкурку.
Яйца отвариваем вкрутую (3 шт. для салата и 1 яйцо для сметанной заправки), остужаем в холодной воде.
Отварной язык нарезаем небольшим кубиком.
Огурец нарезаем кубиком.
Варёные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
Красный лук (неострый) нарезаем тонкими полукольцами.
Измельчаем зелень петрушки.
Ингредиенты салата соединяем. Солим, перчим.
Готовим салатную заправку. Для этого в сметану добавляем измельченный вареный желток и горчицу. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
В салат с языком, горошком, яйцами и огурцом добавляем сметанную заправку, перемешиваем и украшаем праздничный салат зеленью.
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Свежие комментарии