На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Жареная тыква сладкая

Жареная тыква сладкая Анна

Идеальный десерт в постный день – сладкая жареная тыква к вашему столу. Рекомендуем!

Продукты (на 2 порции)
Тыква – 400 г (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука – 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное (или топленое) – 30 г (по вкусу)
Для подачи:
Сахар – 2 ст. ложки (по вкусу)
или мед – 2 ст. ложки (по вкусу)
или сметана – 2 ст.

ложки (по вкусу)

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде:
Тыкву очистить от кожицы. Очищенную от кожицы тыкву хорошо промыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками.
Муку смешать с солью.
Запанировать ломтики тыквы в смешанной с солью муке.
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить тыкву.
Тыкву жарить с обеих сторон на сковороде с растительным или топленым маслом, на слабом огне до готовности (4-5 минут с каждой стороны).
В процессе жаренья сковороду можно прикрывать крышкой.
Сладкая жареная тыква с мёдом готова.
Подать готовую сладкую тыкву теплой с сахаром, сметаной или жидким медом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх