Ингредиенты
филе свинины;
сметана, кефир;
лук;
растительное масло;
приправы, травы;
овощи, зелень на гарнир.
Приготовление
Нарезаем куски одинакового размера, толщины.
Натираем ломтики смесью специй (перец, хмели-сунели, имбирь, кориандр).
Используйте специи по своему вкусу.
Лук нарезаем, смешиваем молочные продукты, растительное масло.
Выкладываем в емкость слоями мясо, лук, молочные ингредиенты. Часа 3—4 оставляем мариноваться.
Пока маринуется, готовим угли, после прогорания, проверяем жар, подержав руку высоко над мангалом, можно готовить.
Достаем мясо, очищаем от лука, нельзя допустить, чтобы он подгорел, будет неприятный привкус.
Раскладываем куски на решетке, обжариваем, периодически переворачивая.
Достаточно 10—15 минут на каждую сторону.
Свежие комментарии