Яркий, сочный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и свежими овощами станет украшением праздничного стола и отменным угощением для гостей! Пикантность крабовому салату придаёт чеснок и маринованный в соке лайма красный лук. Берите рецепт на заметку!
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский красный – 0,5 шт.
Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
Лайм (сок) – 0,5 шт.
или лимон (сок) – 1/3 шт.
Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
Майонез – 100 г
Чеснок – 1 большой зубчик
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Обязательно берите хорошие сочные крабовые палочки от проверенного производителя, чтобы салат получился вкусным.
Лучше всего взять красный лук, он менее горький, но и обычный жёлтый репчатый лук тоже подойдёт.
Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Переложите лук в миску, добавьте сок половины лайма (или 1/3 лимона), сахар и слегка помните лук, чтобы он стал мягче.
Теперь приготовьте заправку: в майонез (или майонез+натуральный йогурт в пропорции 1:1) добавьте измельчённый чеснок, соль и молотую паприку.
Перемешайте майонезно-чесночную заправку для крабового салата с овощами и сыром.
Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте крабовые палочки длинной соломкой.
Половинки жёлтого и красного перца помойте, нарежьте такой же соломкой, как и крабовые палочки, и переложите в миску.
Помидоры с плотной мякотью помойте, нарежьте четвертинками, удалите семена и сок.
Затем добавьте в салат натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
После добавьте в крабовый салат лук, отжав маринад, и салатную заправку.
Перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром готов к подаче!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии