Несложный будничный рецепт. Блюдо очень уютное и вкусное. Томаты делают мясо невероятно мягким и сочным, а зелень придает сумасшедший аромат. На готовку уходит совсем мало сил и времени, а результат вас порадует. Угощайтесь!
Ингредиенты
– свинина (у меня как всегда средняя вырезка, можно взять шею)
– 1 банка нарезанных томатов в собственном соку
– луковица 1шт.
– петрушка 1 пучок
– свежий базилик по вкусу
– зеленый лук 3-4 стебля
– соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарезать средними кубиками, примерно 2Х2 см.
Добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить всё вместе. Переложить в кастрюльку, добавить 100мл. воды и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 10-15.
Добавить нарезанные томаты вместе с соком. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10-15 без крышки.
Тем временем нашинковать петрушку, лук и базилик.
Добавить к мясу зелень и томить на маленьком огне ещё 7-10 минут при закрытой крышке. Весь аромат зелени пропитает мясо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии