На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Свинина тушенная с томатами и зеленью

Свинина тушенная с томатами и зеленью Анна

Несложный будничный рецепт. Блюдо очень уютное и вкусное. Томаты делают мясо невероятно мягким и сочным, а зелень придает сумасшедший аромат. На готовку уходит совсем мало сил и времени, а результат вас порадует. Угощайтесь!

Ингредиенты
– свинина (у меня как всегда средняя вырезка, можно взять шею)
– 1 банка нарезанных томатов в собственном соку
– луковица 1шт.
– петрушка 1 пучок
– свежий базилик по вкусу
– зеленый лук 3-4 стебля
– соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Свинину нарезать средними кубиками, примерно 2Х2 см.

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить всё вместе. Переложить в кастрюльку, добавить 100мл. воды и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 10-15.
Добавить нарезанные томаты вместе с соком. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10-15 без крышки.
Тем временем нашинковать петрушку, лук и базилик.
Добавить к мясу зелень и томить на маленьком огне ещё 7-10 минут при закрытой крышке. Весь аромат зелени пропитает мясо.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх