На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт “Генерал”

Торт “Генерал” Анна

Мужчину нужно всегда хвалить.Говорить ему о том, как ты гордишься им, как ценишь всё то, что он делает.Но мужчины не любят, когда их хвалят на пустом месте.Похвала мужчине должна быть обязательно обоснованной или конкретной. Не пропускайте ни одной мелочи! Вот и мой торт на день рождения мужа- с большим смыслом.

Он у меня большой сладкоежка. Он не военный, но фраза “плох тот солдат, который не хочет стать генералом” давно обрела более широкий смысл. Торт с богатым вкусом, очень нежный по структуре, слегка влажный и для лета с легким кремом из взбитых сливок. Конечно, я изменила рецепт под свои пристрастия и вкус, но ведь сколько хозяек, столько и рецептов..

Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1,5 стакана
Сметана— 200 г
Сода — 1,5 ч. ложки
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 стакана
Орехи грецкие— около 1 стакана
Изюм — около 1 стакана
Чернослив- около 1стакана
Для крема:
Сливки 35%-0,5литра
Сахар. пудра-1 стакан

Способ приготовления:
Заливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем каждый корж отдельно не более 15 мин. Подглядываем, как подрумянится-вынимаем. Коржу с добавкой – орехи- дайте полностью остыть, а то поломаете при выемке- он очень нежный.
Разогреваем духовку до 180град. Размягчаем масло удобным для вас способом. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем масло и продолжаем взбивать на более низкой скорости. Добавляем сметану и, немного взбив, добавляем муку, перемешанную с содой.
Собираем торт…
Для крема берем сливки и сах.пудру
Сливки охлаждаем и быстро взбиваем венчиком или миксером в очень крепкую пену.

Во время взбивания подсыпаем сахар.пудру
…во вторую-измельченные в муку орехи…
Тесто делим на три равные части и добавляем в первую часть- изюм…
…в третью-чернослив, порезанный на четвертинки. У меня изюм и чернослив очень мягкие, поэтому я их не замачивала.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх