На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Баранина с чесноком и вином

Баранина с чесноком и вином Анна

Продолжая тему великолепных блюд из баранины, хочу представить довольно простой и бесподобный рецепт из мяса лопаток. Это очень нежное мясо с большим содержанием желирующих веществ. Попробуйте и вы в него влюбитесь )))

Ингредиенты
Бараньи лопатки – 2 шт
Чеснок – 1 головка
Белое сухое вино – 1 стакан
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Тимьян – 1 щепотка
Крупная нейодированная или морская соль – пару крупных щепоток
Свежемолотый черный перец – 1 щепотка

Способ приготовления:
Как видно, состав блюда очень прост.

Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый – лучше молодой.
Возьмите посуду с толстыми стенками. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода или кастрюля с покрытием. Мне посчастливилось купить такую в Метро. Мясо нарежьте на крупные куски весом около 50-100 грамм. Срежьте весь лишний жир.
Плесните масло в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон. Кладите мясо только в один слой, чтобы из мяса не начал вытекать сок.
Разберите чеснок по зубчикам. Не снимайте кожуру – только верхние слои. Но если кожура снялась – не беда.
Если вы жарили мясо в несколько этапов – выложите все обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до маленького.
Посыпьте солью и сухими травами мясо. Добавьте чеснок в мясо, перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь.
Периодически переворачивайте мясо. Когда соки испарятся и мясо начнет шипеть, добавьте пару ложек воды.
Через два часа вытащите все мясо из кастрюли.
Вычерпайте весь жир из кастрюли.
Плесните в кастрюлю вино. Деревянной лопаткой соскоблите все мясные соки со сковороды, чтобы они растворились в вине.
Выпарите вино на половину или две трети.
Процедите все содержимое кастрюли через сито.
Протрите все через сито. Оставшуюся шелуху выбросьте.
Вылейте получившийся соус обратно в кастрюлю. И поставьте на маленький огонь.
Положите обратно мясо и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мясо соусом со всех сторон. Прогрейте мясо.
В качестве гарнира я использовал салат из молодой капусты. Порежьте капусту соломкой.
Порубите укроп.
Слегка сбрызните капусту лимонным соком.
Важно! Важно, чтобы продукты были свежими и хорошими. Баранину вполне можно заменить на другое мясо.
Добавьте оливкового масла, укроп, соль и перец. Перемешайте.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх