Ингредиенты:
-Филе куриное — 600 гр
-Чеснок — 3 зубчика
-Лук репчатый — 1 шт.
-Хлеб белый — 200 гр
-Сыр твердый — 150 гр
-Яйца (вареные) — 2 шт.
-Зелень — 1 пучок
-Масло сливочное — 2 ст.л.
-Соль — по вкусу
-Майонез — 4 ст.л.
-Мука — 50 гр
-Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш перемолоть вместе с луком и чесноком.
2. Для начинки соединить рубленую зелень, тертый сыр и яйца и мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу.
3. Для кляра взбить вилкой яйца. Добавить майонез, соль и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца. Консистенция у кляра должна быть как на оладьи.
4. Взять небольшое количество фарша, сформировать лепешку, в центр положить небольшое количество начинки. Завернуть начинку внутрь.
5. Быстро окунуть котлету в кляр и выложить на разогретую сковороду.
6. Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии