На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Юрма

Юрма Анна

Юрма – древнерусское первое блюдо, которое готовится из двух видов бульона: куриного и рыбного. В необычный, но очень вкусный суп мы добавим кнели из курицы и отварную рыбу. Приготовьте такой суп, и он обязательно станет одним из ваших любимых.

Продукты
Филе белой рыбы – 500 г
Куриное филе – 1 шт.


Сельдерей черешковый – 1 стебель
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зеленый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 2 веточки
Петрушка свежая – 2 веточки
Куркума – 1/3 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:
Готовим два вида бульона для юрмы. Куриное филе моем и очищаем от пленок и жил. Кладем филе в сотейник и полностью покрываем мясо водой. В сотейник кладем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца. На очищенной луковице делаем крестообразный надрез и добавляем к курице. Добавляем соль. Варим куриный бульон 20 минут.
Рыбное филе заливаем водой, добавляем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца и очищенную луковицу с крестообразным надрезом. Варим рыбный бульон без крышки 20 минут.
Через 20 минут из двух бульонов вынимаем курицу и рыбу. Остывшую рыбу ставим в холодильник, а остывшую курицу нарезаем кубиками. Бульоны процеживаем.
Готовим кнели. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.
Смешиваем нарезанную курицу, зеленый лук, манку и взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем.
С помощью двух ложек формируем кнели из курицы. Готовим кнели на пару 15 минут.
Соединяем два вида бульона в таком соотношении – 2 части куриного и 1 часть рыбного.


Добавляем очищенный и нарезанный стебель сельдерея и измельченную зелень.
Добавляем очищенный, слегка раздавленный чеснок и куркуму. Доводим суп юрма до кипения и снимаем с огня.
В тарелку выкладываем куриные кнели и кусочки рыбы. Заливаем их бульоном.
Юрма готова.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх