Ингредиенты:
креветки (королевские) 12 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
сок лимона по вкусу
шпинат по вкусу
чили по вкусу.
Рецепт:
1. Очистить креветки, оставив небольшой хвостик. Для этого нужно сжать голову между пальцами в том месте, где начинается тело креветки. Прочно удерживая тело левой рукой, начать крутить голову креветки по часовой стрелке, пока голова не оторвется.
2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.
3. Убрать из сковороды обжаренный чеснок и обжарить на этом ароматном чесночном масле очищенные креветки.
4. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком.
5. В небольшие чугунные сковородочки выложить шпинат, креветки и украсить кольцами перца чили.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии